С космодрома в Индии были запущены восемь спутников разных стран на одном ракета-носителе

0
104

Отправленный на космодроме Шрихарикота (Юго-восток Индии), ракета-носитель PSLV транспортировал на орбиту Земли восемь космических спутников. Известно, что лишь три из них являются индийскими, ещё три принадлежат Алжиру, а от имени США и Канады было запущено по одному аппарату.

 

С космодрома в Индии были запущены восемь спутников разных стран на одном ракета-носителе

26 сентября в 7:02 по московскому времени состоялся запуск космического носителя PSLV в Индии. Интересно то, что два из трёх индийских спутников, расположившихся на борту PSLV. были разработаны студентами  специализированных ВУЗов страны. На одном из них установлена камера, способная снимать поверхность планеты, на другом — электронный детекторр. 

По результатам запуска, семь спутников были доставлены на орбиту на высоту 689 км, а индийский метеоспутник SCATSAT закрепился на расстоянии 730 км от Земли.

Космодром Шрихарикота функционирует, как точка запуска, с 1979 года. Его ключевой особенностью и преимуществом является близость к линии экватора. Как известно, первые индийские аппараты, предназначенные для изучения Марса и Луны, были отправлены именно оттуда.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира