С 2050 года на Солнце начнут исчезать пятна — ученые

0
22

По мнению астрофизиков, с 2050 года на Солнце начнут исчезать пятна. Таким образом, земляне вступят в новый малый ледниковый период, еще известный как Маундеровский с циклом в 400 лет.

С 2050 года на Солнце начнут исчезать пятна - ученые

На данный момент количество пятен на Солнце в год может достигать 50 тысяч. Пятна свидетельствуют об активности Солнца, что поддерживает на нашей планете довольно теплые условия существования. К середине 21 века количество пятен может сократиться до нескольких десятков в год, что вызовет резкое похолодание, как это было с середины 17 века до начала 18-го. Тогда морозы были настолько сильны, что замерзал даже Дунай в своей нижней части и проливы Дарданеллы с Босфором, а из Франции в Англию можно было отправиться пешком по льду через пролив Ла-Манш.

С 2050 года на Солнце начнут исчезать пятна - ученые

Снижение солнечной активности также влияет на то, что внешние галактические лучи легче проникают внутрь гелиосферы (где находятся все планеты Солнечной системы), вызывая возникновение особых облаков в верхних слоях атмосферы Земли, имеющие свойство отлично отражать излучение со стороны Солнца, что еще больше охладит климат.

Вследствие этого ученые, которые так страстно борются с глобальным потеплением, уже к концу 21 века не будут знать, как справиться с сильными морозами. Известный классик мировой фантастики Артур Кларк, прославившийся тем, что у него сбылись практически все предположения касательно развития человеческой цивилизации, в одном из своих романов писал, что к концу 21 века на Земле будет великое Оледенение.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости