Руины на «Земле леопарда» в Приморье оказались древнекорейской крепостью

0
129

Руины на территории заповедника «Земля леопарда» в Приморье ученые опознали как древнекорейскую крепость 15-16 века. Боле 150 лет памятник не могли изучить по причине споров вокруг территории, на которой он расположен.

Руины на «Земле леопарда» в Приморье оказались древнекорейской крепостью

Памятник находится на территории древнего поселения Шуйлюфен, первое упоминание о котором датировано 1864 годом. В районе городища обнаружены следы укрепления, в котором позднее опознали одноименную древнекорейскую крепость. Раскопки провели археологи специализированного института ДВО РАН. Укрепление находится в 14 километрах на севере от поселка Хасан.

В связи с тем, что российско-китайская граница пересекает крепость пополам, длительное время ученые не имели доступа к раскопкам. Предположительно, крепость принадлежит к эпохе государства Великий Чосон и является первым памятником того периода на территории Приморья.

Наиболее значительный прорыв в раскопках на территории «Земли леопарда» произошел в 2014 году, когда ученые обнаружили 12 памятников из различных эпох. Помимо укреплений археологи раскопали множество предметов домашней утвари, посуды и украшений.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости