«Ростех» создает аналог Skype для государственных органов РФ

0
39

«Ростех» создает аналог Skype для государственных органов РФ. Для завершения проекта необходимы один-два года, после чего можно будет приступать к испытаниям в масштабах всей страны.

«Ростех» создает аналог Skype для государственных органов РФ

Разработки ведутся на базе дочерней компании «Ростех» «Булат». Если предположения специалистов верны, использование квантовых систем при передаче данных и обмене голосовыми сообщениями позволят со 100% вероятностью гарантировать невозможность взлома системы с помощью хакеров извне. Это объясняется также тем, что разрабатываемый аналог Skype не будет иметь выхода в интернет. Вся связь с другими работниками будет происходить по внутреннему каналу, доступ к которому будет закрыт для всех посторонних.

Такая сверхвысокая защищенность позволит использовать новую систему на благо Родины государственными служащими, учеными, преподавателями, и, конечно же,  военными. Сколько будет стоить технологическая новинка от «Ростех» не сообщается. Ее надежность удастся подтвердить после того, как ее начнут испытывать на базе какого-нибудь НИИ.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости