Россиянин изобрел инвалидную коляску для подводного плавания

0
172

Уроженец Сахалина Игорь Скикевич изобрел инвалидную коляску для дайвинга. Используя такое изобретение можно не только свободно плавать под водой, но и исполнять элементы сложной акробатики.

Россиянин изобрел инвалидную коляску для подводного плавания

Такое изобретение Игорь Скикевич сначала испробовал сам, так как он прикован к инвалидному креслу еще с 2007 года. Будучи инвалидом, он как никто другой. Ощутил на себе ограничение в возможностях нормальной жизни. Создав такое ультра новое устройство Скикевич пытался оборудовать его наибольшей функциональностью, чтобы будущие пользователи смогли ощутить себя хоть на пару часов радостями, недоступными им ранее.

Система работы инвалидной коляски Скикевича, заключалась в простом принципе. Тело человека фиксируется в кресле специальными ремнями, при этом баллон с кислородом прикреплен на спине. Управляется коляска кнопками, которые размещены на ручке. Примечательно, что коляска, изобретенная Игорем, имеет пару плавников, которые прикрепляются к двум движущимся механизмам.

Игорь Скикевич на данный момент начал сотрудничество с одним из заводов. Целью такого совместного труда является распространение современных инвалидных колясок по всему миру, для полного обеспечения людей с ограниченными возможностями современным средством передвижения.

Виктория Михайловна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии