Россиянин Игорь Турканов доказал гипотезу Римана

0
2037

Российский математик Игорь Турканов, похоже, сделал колоссальный прорыв в современной математике. Ему удалось доказать знаменитую гипотезу Римана, над которой бились лучшие умы планеты последние сто пятьдесят лет.

Россиянин Игорь Турканов доказал гипотезу Римана

Его работа была опубликована не только в российских, но и западных изданиях. Критики, рассмотрев по существу предмет его доказательств, нашли его безупречным и логически безукоризненным. Частный институт Клея в Америке давно предлагает доказавшему эту теорию премию в размере миллиона долларов. Конечно, пока Игорю Турканову пока не стоит надеяться на ее получение, ведь до полного признания его заслуг пройдет не один год, пока все математики мира не ознакомятся с его работами, и так сказать, не «попробуют на зуб» доказательную составляющую.

Гипотеза Римана активно используется в современной криптографии, оперирующая простыми числами. Бернхард Риман придумал свою теорию в 1859 году, задавшись вопросом, почему числа 5 и 7 делятся только на себя и на единицу, а другие числа делятся на простые числа и какие выводы из этого могут следовать.

Ефремов Руслан

Наука — ВладТайм — самые независимые новости