Россияне готовы отправиться колонизировать Марс

0
33

Голландские ученые и предприниматели собрали для организации первой колонии на Марсе более чем тысячи добровольцев, среди них оказались и россияне. Об этом сообщает информационное агентство «Мир новостей».

Россияне готовы отправиться колонизировать Марс

Как сообщают официальные представители некоммерческого проекта Mars One, добровольцы из 107 разных стран мира отправятся колонизировать планету Марс, без возможности вернуться на Землю. Предполагается, что добравшись до места назначения, люди начнут строить там собственные поселения. Кураторы проекта информируют СМИ, что колонизация Марса начнется уже в начале 2032 года. Так новыми жителями огненной планеты будут граждане 107 стран, среди которых насчитывается 52 гражданина России. Помимо россиян отправятся покорять Марс 297 американцев, 75 канадцев, 62 индийца и другие добровольцы из разных уголков мира.

Стало известно, что добровольцев-колонизаторов, а также их высадку на Марсе и дальнейшую жизнь авторы проекта собираются превратят в настоящее реалити-шоу, за которым будут наблюдать в режиме онлайн жители всей Земли. Отметим, что новый проект Mars One заинтересовал многих инвесторов. Таким образом, инвестиционная корпорация из Гонконга уже внесла в него миллионы американских долларов.

Светлана Славянская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии