Россиян ждет шесть космических явлений в декабре 2016 года

0
172

Российские астрономы рассказали, какие удивительные комические явления жители федерации смогут увидеть в декабре 2016 года. По их мнению, таких явлению будет не менее шести в этом месяце.

Россиян ждет шесть космических явлений в декабре 2016 года

Первым необычным явлением будет возможность лицезреть планеты Марс и Венера без телескопов, то есть не вооруженным глазом. Это случится в начале декабря. Вторым таким случаем будет уже известное нам суперлуние, которое наступит уже в третий раз в 2016 году. Его россияне, и не только они, увидят в ночь на 12 декабря.

Через день после суперлуния, ночью с 13 на 14 число в небе появятся метеориты. Данное явления астрономы называют метеоритным потоком Гемениды. А вот 16 декабря у россиян появится уникальная возможность увидеть созвездие Ясли, находящееся у края Луны.

21 декабря Солнце традиционно опустится в самую низкую точку небосвода, а на следующий день на небе можно будет увидеть боле отдаленное от Земли небесное тело Нашей Галактики – Юпитер.

Кстати, в прошлом месяце земляне увидели самую большую Луну за последние 68 лет. Она была в фазе полнолуния и приблизилась к нашей планете на самое близкое расстояние (14 процентов).

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира