Россия и Украина порознь готовятся к пуску ракеты Antares

0
66

На данный момент Российская Федерация и Украина отдельно проводят подготовки к запуску ракеты-носителя Antares на МКС. Специалисты продолжают строго следовать специально разработанной программе, которая предусматривает осуществление запуска единицы американской ракетостроительной отрасли.

 

Россия и Украина порознь готовятся к пуску ракеты Antares

Как сообщается, тяжелая ракета должна отвезти грузовой аппарат Cygnus на Международную космическую станцию. Факт того, что работники с украинской и российской стороны проводят подготовительные сессии по отдельности, прессе раскрыл Игорь Арбузов, занимающий пост директора в НПО «Энергомаш». Также он поделился информацией относительно того, что исполнение плана программы не должно зависеть от «распрей, происходящих на политической арене».

Также Арбузов понимает, что независимая друг от друга подготовка к запуску ракеты может иметь определенные последствия, но он отмечает, что и с той, и с другой стороны работает команда профессионалов. По его словам, работники даже не пересекаются друг с другом. Украинские работники заняты задачами, которые связаны непосредственно с носителем, в том время, как россияне должны провести адаптацию двигателей космического аппарата.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии