Россия и Франция договариваются о сотрудничестве в космосе

0
119

Глава французского космического агентства (CNES) Жан-Ив ле Галль сообщил, что несмотря на санкции между ЕС и Россией они по прежнему продолжают сотрудничество. Также он отметил, что прекращение совместных космических программ никогда не обсуждалось.

Россия и Франция договариваются о сотрудничестве в космосе

Жан-Ив ле Галль рассказал журналистам, что благодаря сотрудничеству с Россией им удалось произвести 15 запусков ракет-носителей «Союз». Также в ближайшее время стартует программа, в рамках которой на околоземную орбиту будут доставлены два спутника Galileo.

Помимо этого директор CNES опровергает все слухи о том, что в будущем правительство Франции откажется от использования отечественных аппаратов «Союз-СТ». Он отметил, что на данный момент обсуждается вопрос о подписании контракта на космическое сотрудничество в рамках исследования «Бион», которое подразумевает отправку спутников с биологическими материалами в космос.

«Бион» — представляет из себя группу аппаратов, которые могут вмещать на своём борту множество биологических объектов, что будут находится в космическом пространстве. Также у спутника имеется возможность беспрепятственного возвращения на Землю сохраняя целость материалов.

Александр Сарутоби

Наука — ВладТайм — самые независимые новости