Российских ученых подключат к базе данных Евразийского патентного ведомства

0
103

Российских ученых хотят подключить к единственной базе данных Евразийского патентного ведомства, которая будет содержать всю информацию о патентах на территории Евразийского сообщества. Об этом заявили в Министерстве образования и науки Российской Федерации.

Российских ученых подключат к базе данных Евразийского патентного ведомства

Предполагается, что в базе будет более 60 миллионов записей. За данными министерства, каждый ученый в реальном времени сможет зайти на телефоне в базу, и посмотреть о достижениях в его сфере деятельности.

Со временем, создатели рассчитывают расширить сферу своей деятельности и создать базу, в которую будут входить все научные журналы мира. Сейчас идут договорённости с наибольшими представителями научной деятельности по всему миру. Идея создания единственной базы для всей страны появилась после экспериментов с несколькими вузами. Как показала практика, в регионах тоже активно используют научную литературу, но, к сожалению, далеко не во всех регионах есть доступ к ведущим научным изданиям.

Запуск системы состоится через несколько месяцев. Сколько будет стоить подписка — пока что неизвестно, но о бесплатности программы говорить не приходится.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии