Российский ученый выступил с новой гипотезой о происхождении Луны

0
118

Российский ученый выступил с новой гипотезой о происхождении Луны. Исследователь по имени Александр Багров, трудящийся в Институте астрономии РАН, предполагает, что естественный спутник Земли представляет собой часть планеты под названием Фаэтон. По мнению эксперта, миллионы лет назад этот космический объект захватила земная гравитация. 

 

Российский ученый выступил с новой гипотезой о происхождении Луны

Ранее похожие теории нередко обсуждались в обществе, однако российский ученый решил более подробно описать свою догадку с научной точки зрения. По словам Александра Багрова, в прошлом Фаэтон мог быть подвергнут очень сильному удару, нанесенному объектом, пришедшим из дальнего космоса. Столкновение было настолько сильным, что планета, которая внутри, предположительно, была примерно такой же жидкой, как и Земля, разрушилась, и весь ее материал распространился по Солнечной системе, а один кусок отправился на орбиту Солнца. Здесь останки Фаэтона пережили еще один удар, после чего все, что от него осталось, приблизилось к Земле, и она своей гравитацией удерживала его возле себя.  

Александр Багров считает, что трехкилометровый кратер, имеющийся на обратной стороне Луны, является доказательством второго удара, который перенес Фаэтон. Как на гипотезу российского ученого реагирует наука, пока неизвестно.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира