Российский ученый оценил шансы на оживление замороженной девочки из Великобритании

0
175

Юрий Конев, который является гериатром из России, прокомментировал ситуацию с замороженной британской девочкой. Специалист счел невозможным восстановление жизнедеятельности организма 14-летней жительницы Великобритании, которая была подвержена криозаморозке, утверждают СМИ.

 

Российский ученый оценил шансы на оживление замороженной девочки из Великобритании

«При заморозке структура тканей человека разрушается, то есть все эти проводимые якобы для сохранения тела криопроцедура не выдерживают элементарной физиологической критики»,- заявляет Конев.

Напомним, что больную раком 14-летнюю девочку из Великобритании, согласно решению суда, после ее смерти подвергли криогенной консервации. По данным The Guardian, подросток полагала, что в будущем медицина дорастет до того, чтобы оживить ее тело. Покойную из Лондона транспортировали в Соединенные Штаты, где оно и подверглось криогенной заморозке специалистами организации Alcor из штата Аризона.

Впервые биологи из Калифорнии показали общественности мозг кролика, который выдержал процедуры по восстановлению после длительной заморозки, в феврале этого года. Месяцем ранее ученые из Токио вернули в жизни тихоходок, который находился в состоянии анабиоза порядка трех десятилетий в замороженных мхах Антарктики.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира