Российский робот Фёдор первым в мире сел на шпагат

0
45

Российским роботом Фёдором продемонстрированы очередные возможности уникального развития своей конструкции и возможностей. Сейчас он первым в мире показал, как может сесть на шпагат.

 Такие новости для СМИ сообщили работники Фонда по перспективным исследованиям. Робота Фёдора создали ученые и конструкторы именно этой организации РФ. Его основным предназначением является замена человека в местах, где может существовать возможность значительного риска.

К примеру, при операциях в космосе и участии в экстремальных спасательных акциях. Фёдора, который продолжает удивлять своими уникальными возможностями, предполагается отправить на космическую орбиту в 2021 году. Для этого определили использование межорбитального космического корабля «Федерация».

Со слов разработчиков, Фёдор является роботом отечественной разработки, обладающим на сегодня наилучшими в мире кинематическими возможностями и имеющий, к тому же человекообразный вид.

Учёные Фонда отмечают, Фёдор – единственный на планете антропоморфный робот, который может сделать выполнение как продольного, так и поперечного шпагата. Ни один другой, созданный в мире андроид, не способен на сегодняшний день произвести ничего подобного при такой свободе действий.

Шпагат – не единственное, чем уникален Фёдор. Он также единственный в мире робот, способный к повороту своей головы как вертикально вверх, так и в таком же направлении – вниз, в том числе, когда его передвижение осуществляется по-пластунски.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира