Российский прибор «Соня» стабилизирует сон во время стресса

0
39

Российский прибор под названием «Соня» стабилизирует сон во время переживания стресса. Разработку провели российские ученые и опубликовали материал в СМИ.

Российский прибор «Соня» стабилизирует сон во время стресса

Прибор был изобретен для помощи людям, которые регулярно не высыпаются и чувствуют себя усталыми после сна из-за неблагоприятных факторов.

Многочисленные исследования процесса сна показали, что мозг отключается не на весь период сна, а лишь на одну фазу, после чего начинается фаза сна под названием «Быстрый сон», во время которой, мозг перестраивает себя, обрывая ненужные нейронные связи, восстанавливает и укрепляет полезные соединения.

Первая стадия сна отвечает за восстановления тканей в организме. Эта стадия важна для бодрого самочувствия в течении следующего насыщенного дня.

После длительного исследования процессов недосыпания, ученые выяснили, что неощутимые для человека, импульсы тока, способны сбалансировать работу двух фаз сна. Аппарат, изобретённый в России, крепиться на ладонь человека перед сном, после чего изобретение регулярно посылает импульсы в головной мозг.

В данный момент, группа разработчиков ждет одобрения от министерства здравоохранения на проведение опытов и испытаний прибора. Дополнение прибора и его улучшение займет примерно 3 месяца, после чего аппарат будет доступен людям. Предварительная стоимость изобретения равна 8-10 тысячам рублей.

Денис Адморас

Наука — ВладТайм — самые независимые новости