Российский математик доказал Гипотезу Римана

0
147

Ученый Игорь Турканов подвел российскую математическую науку к порогу необычайного события международного масштаба. Он уверен, что ему удалось доказать знаменитую Гипотезу Римана, который изложил свой труд в статье, разошедшейся по миру. Математики других стран уже ознакомились с трудом Турканова и пока не нашли в нем ошибок. 

 

Российский математик доказал Гипотезу Римана

Бернхард Риман выдвинул свою гипотезу в 1859 году, после чего наука окрестила ее «Священным Граалем математики». Несколько поколений величайшие умы человечества пытались решить творение немецкого ученого, однако не смогли добиться успеха. Гипотеза Римана настолько серьезна, что частный Институт Клея в США готов присудить 1 миллион долларов тому, кто сумеет ее доказать. 

Чтобы открытие Игоря Турканова полностью признали, должно пройти несколько лет – так принято в международном научном сообществе. Работу математика показали как российским профессорам, так и его заграничным коллегам, и сейчас труд Турканова проверяется во всем мире. На данный момент никто из тех, кто ознакомился с доказательством Гипотезы Римана от российского математика, не нашли в его работе ошибок, и не опровергают ее.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира