Российские ученые разрабатывают 3D-принтер для строительства на Луне

0
121

Ученые из Самары разрабатывают 3D-принтер. Целью их деятельности является строительство на Луне.

Российские ученые разрабатывают 3D-принтер для строительства на Луне

Планируется, что к 2018 году такая установка сможет разрабатывать материалы для строительства каменных сооружений на поверхности Луны для проведения космических исследований отечественными учеными. В частности, объекты строительства станут навигационными установками и защитными приборами.Материал планируют добывать из лунного грунта путем распекания его на солнечном свете. Это так называемый эффект линзы, сообщают ученые.

Представители Института астрономии РАН сообщают, что самым целесообразным моментом для изучения природы Луны будет в строительстве исследовательских пунктов в подземной части планеты. Создание 3D-принтера является весьма практичной идеей, поскольку это удобно с точки зрения логистики. Ведь космонавтам не придется переправлять все материалы на Луну с земной поверхности. Сейчас над устройством работают представители Самары-космической, НПО и музейно-выставочного комплекса «Самара Космическая».

Ранее стало известно, что компания «Роскосмос» планирует к 2035 году построить космическую базу на Луне. Многие отечественные исследователи в этой области сейчас активно работают над инновационными технологиями для создания наиболее перспективных методик такого строительства.

Лилия Федорченко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости