Российские специалисты считают преждевременной подготовку к созданию базы на Марсе

0
82

Создание постоянной космической базы на Марсе довольно дорогостоящее решение, а больше энергии следовало бы отдать строительству базы на Луне. Об этой информации заявляют ученые из HПО имени Лавочкина.

Российские специалисты считают преждевременной подготовку к созданию базы на Марсе

Наши ученые из HПО имени Лавочкинa, на территории которого разрабатываются все межпланетные и научные российские космические агрегаты, расскажут общественности о собственном устройстве во время «Академических чтений о космосе». Их начало намечается уже 24 февраля текущего года на территории столицы.

«Новое представление о колонизации космоса дает возможность представить ночное светило, в виде одного из самых альтернативных тел для разработки непрерывной космической базы и подготовки к новой экспансии в космическое пространство»
, — подчеркнули ученые.

Также они добавили, что подобные исследования для Марса могут оказаться совершенно неперспективными, ведь предоставление неуязвимости сотрудников экспедиции в очень долгой стоянке на Марсе менее комфортные по сравнению с предлагаемыми.

«Сам факт участия в пилотируемых экспедициях к Марсу уже предлагает слишком большие затраты РФ на эксперимент, не обнадеживающее на наличие высокой научной ценности», — пишут исследователи.

Карина Ясько

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии