«Роскосмос» снарядил экспедицию на поиски обломков «Прогресса»

0
89

Сотрудники «Роскосмоса» снарядили экспедицию на поиски обломков «Прогресса». По информации СМИ, один из обломков найден в ущелье в Улуг-Хемском районе Тувы, очень близко от того места, где обнаружили его первый фрагмент.

«Роскосмос» снарядил экспедицию на поиски обломков «Прогресса»

Находку нашли с вертолета Ми-8 специалисты «Роскосмоса». Найденный металлический предмет имеет схожие черты с первым обнаруженным обломком. Он сферической формы, приблизительно 90 сантиметров в диаметре. «Роскосмос» планирует повторную экспедицию в этот район для более тщательных исследований.

Напомним, что грузовой космический аппарат«Прогресс» потерпел крушение спустя 6 минут после старта с космодрома «Байконур». Вскоре после этого пастухи овец обнаружили шаровидный объект, который может оказаться шаровым баллоном.

До этого, 3 декабря, был найден фрагмент в Улуг-Хемском районе, и до сегодняшнего дня он считался самым крупным. Более мелкую часть аппарата нашли пожарные Чаа-Хольского района Республики Тува, недалеко от Саяно-Шушенского водохранилища. Ранее сообщалось, что еще один обломок нашли во дворе жилого дома.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости