«Роскосмос» работает над снижением себестоимости пусков

0
126

В СМИ появились сообщения о том, что компания «Роскосмос» своей главной целью на сегодняшний день считает работу над снижением себестоимости пусков. Об этом представителям прессы сообщил Игорь Комаров, глава российской государственной корпорации.

«Роскосмос» работает над снижением себестоимости пусков

«Роскосмос» планирует выйти на новую ступень развития. На сегодняшний день главной целью является снижение себестоимости пусков, что позволит, в некоторой степени, опередить своих конкурентов, например, компанию SpaceX. Данное сообщение прозвучало от главы российской государственной корпорации Игоря Комарова во время общения с представителями прессы.

Комаров отметил, что Россия не стоит на мести по части развития и освоения новых космических технологий. Все чаще заключаются контракты на запуск «Протонов» и «Союзов», однако не стоит останавливаться на достигнутом, считает глава «Роскосмоса». В своем сообщении Комаров привел пример в компанию SpaceX, которая осваивает технологию вертикальной посадки первой ступени ракеты на автономную платформу в океане, что позволит использовать ее для запуска ракеты вновь и тем самым снизить себестоимость запуска.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА