«Роскосмос» ожидает старта пилотируемых полетов к Марсу не ранее 2050 года

0
115

«Роскосмос» рассматривает возможность пилотируемого полета к Марсу только к 2050 году. Об этом прессе рассказал Игорь Буренков, являющийся председателем государственной корпорации. 

«Роскосмос» ожидает старта пилотируемых полетов к Марсу не ранее 2050 года

По словам Буренкова, в настоящее время большое количество специалистов со всего мира проводит массу исследований, которые планируется использовать при организации миссии на Марс. Уже сейчас имеются некоторые положительные результаты, однако говорить о полетах на Красную планету пока рано. Специалист отметил, что основной проблемой в данном случае является отсутствие возможности транспортировать большое количество провизии и кислорода, которых хватит на создание лагеря и подключение всех приборов. Кроме того, имеются трудности с обеспечением топлива для всего процесса полета. 

Буренков отметил, что первая пилотируемая миссия на Марс начнется не раньше 2050 года. Кроме того, она будет длиться примерно шесть лет, так как в настоящее время именно столько потребуется для того, чтобы корабль с учеными смог добраться до Красной планеты.

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии