Роскосмос объявил конкурс на завершение создания системы «Арктика-М»

0
135

Роскосмос разместил заявку на официальном портале госзакупок РФ на конкурс по завершению строительства космической системы «Арктика-М». В заявке указаны все данные о контракте, включая сроки его реализации.

Роскосмос объявил конкурс на завершение создания системы «Арктика-М»

Заказчик сообщает, что заявки на участие в конкурсе начали приниматься с даты размещения публикации — 25 октября в 21:00 и подать их можно будет до 10:20 утра 15 ноября этого года. Заявку нужно оформить в письменной форме и отправить по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, д. 42. в рабочее время: с 9:00 утра до 6:00 вечера.

Предметом контракта является окончание создания КС «Арктика-М», куда входит также выполнение работ по планированию и разработке космического аппарата «Арктика-М» №2. Кроме этого, условия контракта включают развертывание до полного состава нового наземного комплекса (НКПОР), задача которого будет заключаться в приеме информации, её обработке и последующей отправке на различные информационные носители. Помимо этого, в контракт входят летные испытания космических систем со спутниками «Арктика-М» № 1 и № 2, указывается в заявке.

По условиям договора, испытания КС с искусственным спутником должны быть реализованы до конца ноября 2018 года, а второй запуск планируется реализовать в 2019 году.

Как указывается в заявке, максимальная стоимость контракта приравнивается к 4,966 млрд рублям, а исполнитель будет определен не позднее 16 ноября нынешнего года.

Логвинова Анастасия

Наука — ВладТайм — самые независимые новости