Роскосмос обещает отказаться от ракет-носителей с украинской системой управления

0
31

Роскосмос как государственная корпорация космической направленности собирается до 2019 года отказаться от ракет-носителей на основе украинской системы управления. Компания заменит их на аппараты с электронным снаряжением российского производства.

Роскосмос обещает отказаться от ракет-носителей с украинской системой управления

Со слов источника на космодроме «Байнокур» следует, что в течении 2019 года в плановом порядке запуски пилотируемых кораблей «Союз МС» будут полностью переведены с на ракеты-носители «Союз-2.1а» с русской системой управления. Стоит заметить, что до сих пор использовались ракеты-носители «Союз-ФГ» с системой управления украинского производства.

Источник аргументирует предстоящее нововведение исключительно как замену технически устаревшей украинской системы аналогового управления на цифровую, и добавляет, что эта мера не несет политического подтекста. Ракеты-носители «Союз-ФГ», которые освободились в процессе замены, могут быть пригодны при запуске грузового корабля «Прогресс».

Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность вклада государственной корпорации Роскосмос в укрепление национальной безопасности.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости