«Роскосмос» назвал цену стартового комплекса для «Ангары»

0
31

Как сообщил журналистам заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов, строительство стартового стола для запуска ракеты-носителя «Ангара» обойдется государству в 58 миллиардов рублей. Об этом чиновник рассказал в ходе визита в Амурскую область для мониторинга строительства объектов космодрома «Восточный».

«Строительство стартового стола для запуска ракеты-носителя «Ангара» начнется с нуля. Именно поэтому его цена неприятно велика для нас – 58 миллиардов рублей», — приводит слова Иванова информационное агентство РБК.

В ходе визита в Амурскую область замминистра обороны также проверил «Комплекс эксплуатации районов падения», используемый для обнаружения и перевозки частей ракет-носителей, отделившихся в процессе взлета. После осмотра Иванов провел закрытое совещание с главой «Роскосмоса» Игорем Комаровым. Стороны обсудили качество объектов первой очереди и пересмотрели план строительства в целом.

Напомним, 24 октября прошлого года первый заместитель генерального директора «Роскосмоса» Александр Иванов заявил, что всего на строительство объектов второй очереди государство выделит 238 миллиардов рублей.

Алексей Новацкий

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии