Рогозин: Реформа космической отрасли России перешла на новый этап

0
108

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил о переходе на новый уровень реформы космической отрасли. Политик заявил об этом на церемонии вручения премии Юрия Гагарина, а также дал комментарии по поводу некоторых вопросов в данной отрасли.

Рогозин: Реформа космической отрасли России перешла на новый этап

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин сегодня, 15 апреля, на церемонии вручения почетной премии имени Юрия Гагарина затронул важные темы и дал комментарии. Самым весомым суждением политика явилось заявление о переходе на новый уровень реформы космической отрасли, отмечалось, что цели поставлены и нужно не теряя времени стремительно к ним продвигаться.

Рогозин сообщил об одной из самых главных задач государственной корпорации «Роскосмос» — создание и разработка передовых инновационных технологий не только для космической сферы деятельности, но и для смежных с ней областей. Вице-премьер заметил, что отечественная наука всегда отличалась предвидением и нацеленностью на будущее, и именно поэтому космическая деятельность должна открывать двери всем, кто приходит с новыми идеями.

Конечно, речь Рогозина не обошлась без упоминания нового российского космодрома «Восточный», что расположен на Дальнем Востоке. Политик сказал, что нужно продолжать работы по завершению проекта и довести его до логичного конца.

В окончании своего выступления политик сказал, что впоследствии будет намечена цель по разработке ракет сверхтяжелого класса.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА