Роботы научились контролировать движение черепах

0
25

В процессе подготовки к тому, чтобы стать повелителями человечества, роботы начали контролировать черепах. Контролируя рептилий, связывая красный свет с пищей, роботы, прикрепленные к раковине, могут диктовать, куда черепаха перемещается, создавая довольно необычные паразитические отношения.

Роботы научились контролировать движение черепах

Роботы были сначала приклеены к спинам пяти красно-ушастых черепах. Роботы состояли из процессора, рамы, которая торчала перед головой черепахи, удерживая пять красных светодиодов, расположенных на расстоянии друг от друга, и трубку для выталкивания пищи. Затем они должны были провести свою черепаху через пять контрольно-пропускных пунктов в резервуаре, заполненном водой.

Сначала черепахи приспособились к тому, чтобы связать освещенный светодиод с пищей. Затем робот просто направил его, используя светодиоды, и подавал им закуски в качестве награды за правильное направление. Используя этот процесс, пять пар робот-черепаха успешно завершили курс, и каждый ускорился с практикой.

«Определенно есть этические соображения, но если бы роботы и животные смогли объединиться, чтобы исследовать район бедствия, это могло бы быть действительно полезным», — говорит Натан Лепора из Бристольского университета, один из авторов исследования.

Роман Клавиатурович

Наука — ВладТайм — самые независимые новости