РКК «Энергия» представила к рассмотрению два проекта ракет для полета корабля к Луне

0
144

РКК «Энергия» представила к рассмотрению два проекта ракет для запуска и полета к Луне корабля «Федерация». Данную информацию сообщаетт ТАСС, ссылаясь на данные от источника в ракетно-космической сфере.

РКК «Энергия» представила к рассмотрению два проекта ракет для полета корабля к Луне

Согласно данным источника, на текущий момент уже разработан приблизительный облик двух ракет, названных«Энергия-5В-ПТК» и «Энергия-5ВР-ПТК», одну из которых могут утвердить для доставки космического корабля «Федерация» к спутнику Земли. Сообщается, что масса первого аппарата достигает 2,368 тонн, а второго – 2,346 тонн.

Оба этих проекта, сообщает источник, способны вывести вышеуказанный корабль на околоземную орбиту, имея при этом груз до 100 тонн, а для выхода на окололунную орбиту масса груза ограничивается в 20,5 тонн. Авторы проектов также предусмотрели, чтобы на верхней части одной из ракет вместо пилотируемого корабля можно разместить лунный взлетно-посадочный модуль.

В пресс-службе РКК комментировать появившуюся информацию отказались, но вполне возможно, что одна из предложенных вариантов ракет, после утверждения специалистами сможет транспортировать «Федерацию» к Луне в 2021 году.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира