Рисование способно улучшить нейронную активность мозга

0
58

Рисование, а именно дудлинг, активно участвует в стимуляции мозга. Как показало исследование доктора Гирия Каймал, дудлинг способствует стимуляции притока крови к префронтальной коре головного мозга, которая отвечает за ход мыслей, действий и принятие решений, пишет The Arts in Psychotherapy.

В эксперименте участвовали как представители технических профессий, так и художники. Ученые просили рисовать картины разного стиля, и с помощью оборудования измеряли степень воздействия на префронтальную кору. Результаты показали, что у художников дудлинг вызывал более активную реакцию головного мозга, чем у специалистов технических профессий.

«Исследование показало, насколько существенно рисование влияет на выброс эндорфинов вне зависимости от конечного результата. Порой, мы склонны критиковать себя, исходия из общепринятых мер, порядков и правил, пренебрегая получением наслаждения от процесса», — отметила доктор Гирия Каймал.

Также доктор Каймал добавила: «Существует несколько результатов исследования. Они указывают на потенциал для получения положительных эмоций от художественного творчества, в частности – дудлинга».

«Креативная деятельность не просто стимулирует работу мозга, она помогает в борьбе с депрессией и другими психологическими заболеваниями», — подчеркивает участник исследования.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира