Риск рака простаты повышается при большом количестве секс-партнёров в два раза – учёные

0
139

По результатам последних исследований, которые были ими проведены, учёные сообщили следующее. Риск возникновения такого серьёзного онко-заболевания, каковым является рак простаты, повышается, примерно, в два раза, если человек имеет много секс-партнёров.

Риск рака простаты повышается при большом количестве секс-партнёров в два раза – учёные

Особенно характерно это для мужчин. При этом, как им кажется, учёным удалось определить и количество партнёров по сексуальным утехам, когда риск становится существенным. Это число, по мнению специалистов, равняется семи. Минимальная склонность к возникновению подобного рода онкологии была зарегистрирована у тех, кто имел не больше трёх партнёров.

Причём, по мнению исследователей, замеченная ими взаимосвязь зависит также от возраста при первом сексуальном контакте. Также повышенное количество сексуальных партнёров напрямую сказывается с сильной половой активностью в достаточно возрастном периоде. Это влияет на антиген, имеющий сильное воздействие на возможность развития рака простаты.

Это наблюдение учёные рассматривают отдельно от риска, который имеют люди, имеющие в поколении родственников, с этим заболеванием. При этом, они пока не готовы сказать, стоит ли, во избежание онко-заболевания простаты, ограничивать количество половых партнёров. Пока что полученные ими данные являются простой статистикой, нуждающейся в дальнейших исследованиях.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира