РФ разрабатывает план адаптации к побочным воздействиям климатических изменений

0
19

На собрании Генеральной Ассамблеи ООН о проблемах трансформации климатических условий заместитель постоянного представителя РФ при Организации Объединённых Наций Сергей Кононученко сообщил о готовящемся Россией плане адаптации к побочному воздействию климатических изменений.

РФ разрабатывает план адаптации к побочным воздействиям климатических изменений

Дипломат заявил, что в рамках лепты в противостояние с глобальным потеплением РФ запланировала к 2030 году уменьшить количество выброса парниковых газов в атмосферу до семидесяти процентов от базового уровня 1990 г. при сохранении условий максимально возможного учета поглощающей способности лесных массивов. Он также уточнил, что Россия намерена достичь этого, реализовав национальные программы по уменьшению выбросов, внедрению новейших технологий, реализовав меры направленные на наращивание энергетической эффективности и освоение револьверных энергоисточников.

Сергей Кононученко рассказал, что РФ приступает к разработке развития долгосрочной энергосберегающей стратегии и плана адаптации к побочному воздействию климатических изменений, что предусматривается Парижским соглашением. Кроме того зам постпреда уточнил, о принятии мер в рамках подготовки к ратификации соглашения с ориентиром на постепенную реализацию оговоренных законодательством РФ процедур. Со слов дипломатического представителя, в этом направлении проводится плановая работа, в которой задействованы все заинтересованные госорганы.

Он также добавил, что Россия — один из флагманов международного климатического процесса, в рамках значимости страны в уменьшении выбросов парниковых газов. Помимо этого констатирует постпред, РФ в этих вопросах оказывает содействие другим странам. В качестве примера Кононученко напомнил, что в 2016 г. РФ начала реализацию проекта в размере 7,5 миллионов долларов касаемо подготовки островных государств Тихого океана к стихийным бедствиям, которые также связанны с климатическими изменениями.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии