РФ планирует новые эксперименты по изоляции космонавтов

0
121

Институт медико-биологических проектов РАН собирается продолжить свою деятельность в создании изоляционных космических экспериментов. Внимание заостряется на том, что представительницы прекрасного пола будут принимать активное действие в последующих проектах.

РФ планирует новые эксперименты по изоляции космонавтов

ИМБП РАН и его представитель в виде директора Олега Орлова озвучили свои дальнейшие планы, касаемо изоляционных космических экспериментов, некоторые из них будут длиться год, а также был акцент внимания на активном участии представительниц прекрасного пола в данных проектах. Об этих новостях сообщил Орлов в пятницу, 8 апреля, на пресс-конференции.

Научные деятели в сфере космонавтики активно изучают реакцию организма на проживании в условиях невесомости, также внимание уделяется особенностям женского организма. В конце 2015 года был завершен один из таких проектов, в которых принимали участие только дамы, в составе шести человек, в рамках подготовки отправки экипажа на Луну, название эксперимента было «Луна-2015».

Новые исследования планируются на текущий год и на 2017, продолжительность будет различная, но максимальное количество пребывания – один год.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА