Регулярный просмотр телевизора ускоряет наступление смерти – ученые

0
42

Регулярный просмотр телевизора убивает в прямом смысле этого слова, ускоряя наступление смерти. Австралийские ученые пришли к выводу, что каждый час проведенный у телевизора отнимает 22 минуты жизни.

Регулярный просмотр телевизора ускоряет наступление смерти – ученые

В особенной группе риска находятся те, кто возлежит возле «дуроскопа» по шесть и более часов сутки. В таком случае можно добиться «потрясающих» результатов, умерев на 5 лет раньше. Секрет столь сильного отрицательного влияния просмотра телевизора кроется в том, что человек ведет малоподвижный образ жизни. А это ведет к общим застойным явлениям в организме, замедляется кровообращение, понижается обмен веществ, ухудшается деятельность сердечнососудистой и дыхательной систем, что, в конечном счете, ведет к развитию целого «букета» хронических заболеваний, преждевременной старости и смерти.

Выход из этой неприятной ситуации есть. Австралийские ученые советуют сократить до минимума суточный просмотр телевизионных передач, отдавая предпочтение активным видам отдыха: прогулки на свежем воздухе, разгадывание ребусов, кроссвордов, увлеченные времяпровождение с друзьями, выполнение ежедневного комплекса физических упражнений.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости