Ребенка нельзя заставлять съедать все, что положено на тарелку

0
146

Родители ни в коем случае не должны заставлять своих детей съедать все, что есть на тарелке. Политика «чистой тарелки» может вызвать у детей нездоровую привычку к перееданию в тот момент, когда они не хотят кушать.

Ребенка нельзя заставлять съедать все, что положено на тарелку

Много предыдущих исследований показывают, что когда дети испытывают практику контроля кормления, они могут потерять способность следовать за своими собственными сигналами голода и прекратить есть, когда они сыты. Со временем, дети, на которых применялась политика «чистой тарелки» могут тяготеть к сладким продуктам и закускам, они также рискуют страдать избыточным весом или ожирением.

В недавнем исследовании, однако, некоторые люди ошибочно считали, что такой подход будет стимулировать детей развивать здоровый аппетит, сообщают исследователи в журнале Academy of Nutrition and Dietetics.

«Родителям следует избегать практики контроля кормления, не давать пищу в качестве награды или поощрения, не давить на детей, и избегать хвалить ребенка, после того как он съел все, что было на тарелке», — сказал ведущий автор исследования Дипти Дев.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии