Ракету с кораблём «Союз МС-05» установили на Байконуре

0
214

Ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым аппаратом «Союз МС-05», который она должна вывести на орбиту, готовится к пуску. Она уже установлена на Байконуре на площадке, называемой «Гагаринский старт».

 Это будет очередная плановая экспедиция на МКС. Ракеты запустят в космос со стартовой площадки, где сейчас проверяется работоспособность всех их комплексов, как движения, так и управления, в 18-41 28 июля.

Стыковка «Союз МС-05» со станцией запланирована на 01-00 следующего числа. В состав экипажа, который доставят на МКС, включили российского космонавта Сергея Рязанского, а также астронавтов Паоло Несполи (Италия) и Рэндольфа Брезника (США).

Эти космонавты являются опытными. Рязанский и Брезник полетят на МКС в третий раз, а Несполи – в четвёртый. Они будут находиться на орбите в течение 139 суток. Эти исследователи космоса уже сообщили, они намерены вести постоянные блоги в Instagram о последних событиях на станции. Таким образом, они намерены добиваться популяризации космонавтики в молодёжной среде.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира