Ракету-носитель Long March-7 доставили на космодром в Китай

0
36

Сотрудники китайской корпорации аэрокосмической науки и техники рассказали, что завершили работу над ракетой-носителей Long March-7 и в ближайшее время доставят ее на космодром в Китае, чтобы в апреле 2017 года она смогла вывести на орбиту Земли грузовой корабль «Тяньчжоу-1».

Ракету-носитель Long March-7 доставили на космодром в Китай

В заявлении корпорации говорится, что доставка Long March-7 прошла по графику и на данный момент ракета-носитель тестируется квалифицированными специалистами. Проверяться будет каждая система Long March-7, после чего ракету установят на стартовом столе.

По предварительным данным, «Тяньчжоу-1» сможет перевозить грузы и топливо на китайскую станцию «Тяньгун-2». По информации, которую предоставила китайская корпорация аэрокосмической науки и техники, вес космического грузового аппарата будет 13 тонн, и он сможет транспортировать грузы весом в 6 тонн. Космический аппарат «Тяньчжоу-1» был привезен на аэростанцию Китая в феврале 2017 года. На данный момент корабль проходит все этапы предварительной подготовки к полету.

Китайское правительство финансировало в аэрокосмическую мощь страны крупную сумму денег для того, чтобы стать мировым лидером в этой области науки.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости