Рак стал основной причиной смерти в 12 европейских странах

0
84

В Западной Европе смертность от рака вышла на первое место. И только следом за этой болезнью уже идут сердечно-сосудистые заболевания.

Рак стал основной причиной смерти в 12 европейских странах

Несмотря на то, что заболевания сердца уносят больше людских жизней во всем мире, чем остальные болезни, с 17 миллионов случаев смерти во всем мире, именно рак стал главной причиной смерти в 12 странах Европы. Об этом сообщили ученые из Оксфорда.

Сообщается, что данные о сердечно-сосудистых заболеваний на европейским континенте в 2016 году показывают, что в этом регионе сердечно-сосудистые заболевания ставали причиной более четырех миллионов смертей ежегодно. Отметим, что это почти 45% всех случаев смерти. Однако отмечается, что успех в лечении этих болезней привел к снижению заболеваний сердечно-сосудистой системы в нескольких странах.

Несмотря на то, что рак является причиной чуть ли не половины смертей в Европе, в ряде стран ЕС больше мужчин умирают от рака меньше, чем от сердечно-сосудистых заболеваний. Что же касается женщин, то тут наоборот. Они больше умирают от рака, чем сердечно-сосудистых болезней.

Один из руководителей этого исследования сказал, что эти данные просто подчеркивают широкие неравенства между европейскими странами в смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь 12 стран, в которых рак «обогнал» сердечные недуги как основную причину смерти, находятся именно в Западной Европе.

Также ученый добавил, что сейчас наблюдается прогресс в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, и это, несомненно, сказывается на уменьшении смертности.

Отметим, что самое большое количество смертей из-за сердечных проблем в 2012 году было в Украине ( 194 на 1000 населения ), а самые низкие показатели были зафиксированы в Израиле ( 26 на 1000 населения ).

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира