Рацион женщины должен меняться каждое десятилетие

0
152

Диетолог Элла Аллед уверена, что женщины должны употреблять определенные продукты в зависимости от своего возраста. По мнению специалиста, рацион представительниц прекрасного пола должен меняться каждое десятилетие.

 

Рацион женщины должен меняться каждое десятилетие

С каждым годом предпочтения человека в еде меняются. Не редко люди, которые еще в детстве не любили определенные продукты, достигнув подросткового возраста не представляют жизни без них. Диетолог Элла Аллед уверена, что вне зависимости от своих вкусов, каждому человеку необходимо соблюдать определенные правила для того, чтобы в любом возрасте чувствовать себя молодым.

Ошибка многих женщин, по мнению Аллед, заключается в том, что они часто садятся на различные диеты или же переходят к вегетарианскому меню, тем самым лишая организм полезных витаминов и минералов. По утверждению профессионального диетолога, на самом деле очень важно позаботиться о здоровье своих костей, чтобы в будущем не испытывать связанных с этим проблем. Для этого достаточно при выборе пищи акцентировать внимание на продуктах, богатых кальцием и магнием, к примеру, сметане, листовых овощах и орехах.

 

Рацион женщины должен меняться каждое десятилетие

После 20 лет, как говорит Элла Аллед, очень важно регулярно насыщать организм богатыми витаминами, так как именно в этом возрасте распитие спиртных напитков и ночные вечеринки приводят к их нехватке. Также женщинам важно выбирать продукты с высоким содержанием железа, так как его запасы в организме могут быстро иссякнуть из-за регулярных менструаций.

В следующие 10 лет жизни, когда каждая женщина стремится подняться по карьерной лестнице и добиться успехов в обществе. Ей необходимо потреблять продукты, способные помочь организму расслабиться, справиться со стрессом и быстрыми темпами жизни. Для этого подойдет темный шоколад, бобы и авокадо. В возрасте 30-40 лет женщинам, планирующим создать семью, необходимо сосредоточиться на диете, богатой фолиевой кислотой. Для этого достаточно хотя бы раз в день потреблять цитрусовые и зеленные листовые овощи.

 

Рацион женщины должен меняться каждое десятилетие

В возрасте 40-50 лет, когда многие женщины начинают испытывать упадок сил, необходимо сконцентрироваться на продуктах, стимулирующих выработку антиоксиданта коэнзима Q. Для включения в рацион прекрасно подойдут говядина, сардины или арахис. После наступления менопаузы представительницам прекрасного пола необходимо употреблять нут, кунжут и лен.

Екатерина Жданова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости