Психологи: Заискивающий тон при общении с начальством поднимает его статус

0
92

Психологи, проведя обширное исследование, смогли установить, что заискивающий тон общения опытных работников с начальством максимально продуктивно влияет на восприятие руководства со стороны новых сотрудников.

 

Психологи: Заискивающий тон при общении с начальством поднимает его статус

«Исследование, которое мы с коллегами накануне закончили, показывает, что подобное поведение может повлиять на мнение других. Если вы, к примеру, новичок, и, представим, я хочу, чтобы вы думали о начальстве позитивно, то я могу сформировать благоприятное представление, попросту заискивая перед руководством у вас на глаз», — заявил глава исследовательской группы.

В ходе экспериментов, которые поставили ученые, одна из групп просматривала различные видео, на которых сотрудники разговаривали с начальством таким тоном: они делали им комплименты, проявляли интерес к личной жизни, хвалили по разным поводам. После этого участникам предлагали оценить, каким они видят характер начальника. Вторые же общались с боссом сухо, в деловом стиле. Как оказалось, что у первой группы сложилось значительно более приятное представление, даже если им говорили, что он неприятен и неэффективен.

Авторы работы отмечают, что заискивание обычно не встречает одобрения в коллективе, но вот у недавно пришедшего персонала, как правило, очень мало информации о руководстве, поэтому подобный стиль для них наиболее благоприятный.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии