Психологи выяснили, как живут дети с однополыми родителями

0
116

Психологи выяснили, как детям живется в семьях с родителями одного пола. Подобный вопрос стал особенно актуальным на фоне либерализации в Европе общественного мнения по данному вопросу.

Психологи выяснили, как живут дети с однополыми родителями

Суммарно 27 государств уже признали однополые браки допустимыми на своей территории, а также позволили соответствующим семьям усыновлять детей. При этом вопрос продолжается обсуждаться на госуровне. Ученые проверили семьи, созданные однополыми парами на территории Италии. Им удалось выяснить, что психологическое состояние детей в подобных ячейках общества не получило никаких нарушений.

Указывается, что основной проблемой в данном вопросе является именно давление со стороны общества, но если окружающие не критикуют детей за необычную ориентацию их родителей, то им удается вырасти без каких-либо существенных нарушений в психике. Дети в однополых браках довольно редко сталкиваются с проблемами развития, а количество поддержки от родителей, которую они получают достаточна для обеспечения комфортного уровня. Психологи не выявили ни одного факта появления склонности к нетрадиционной ориентации у детей, воспитанием которых занимались гомосексуальные родители. В своих отношениях воспитанники получают достаточный уровень свободы.

Ученые сообщают, что сегодня существует насущная необходимость в признании однополых браков, как явления особой культуры. При этом должно проходить развитие соцвзаимодействия подобных семей, привлечение их к участию в мероприятиях соответствующей сферы. Таким образом пара сможет показать собственные особенности, а также стать понятнее для общества. Вдобавок, потребуется особый подход от лица экспертов социнститутов, которые направлены на воспитание верного представления о гомосексуальных семьях.

Алексей Ефедоров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии