Психологи составили перечень самых распространенных стереотипов об одиноких людях

0
38

Недавно психологи смогли составить перечень самых распространенных стереотипов о людях, предпочитающих коротать свой век в одиночестве. Он показал, что несмотря на развитие науки и цивилизации, граждане продолжают пребывать в иллюзорном представлении о многих вещах, в том числе и одиночестве.

Психологи составили перечень самых распространенных стереотипов об одиноких людях

«Одинокие люди несчастны. Только семья дарует счастье». На самом деле все может быть наоборот. Сколько людей находится в браке, изматывая друг дружку ссорами и сценами ревности. Не зря же Лев Николаевич Толстой написал в предисловии к «Анне Карениной», что все счастливые семьи одинаковы, и только несчастные такие разные в своих проявлениях страданий.

«Одинокие люди ни о чем больше не думают кроме того, как найти себе пару». Оказалось, это женатые люди часто думают в сердцах о том, как было бы здорово побыть хоть часок наедине, в то время, как у одиноких все нормально. Когда им скучно, ничто не помешает позвонить по телефону, или сходить к соседу по квартире.

«Жизнь в одиночестве лишена смысла и полна нарциссизма». Было установлено, что одинокие люди чаще имеют полную и осознанную жизнь, так как имеют предостаточно времени для того, чтобы уделить внимание своим друзьям, родственникам, церкви, волонтерским организациям.

«Одиночество подрывает здоровье и сокращает жизнь». Это утверждение является самым ярким примером манипуляции научными фактами. Никто не смог доказать, что люди, предпочитающие уединенный образ жизни, живут хуже и меньше тех, кто нашел себе пару. Наоборот, значительно меньшая вероятность семейных конфликтов способствует тому, что одиночки становятся умиротворенее, увереннее в своих силах, вынуждая их полагаться только на себя. Это в свою очередь содействует развитию таких полезных качеств, как ответственность и мудрость в принятии решении.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости