Психологи рассказали, как заставить себя делать физические упражнения

0
93

Психолог рассказал, как люди могут заставить себя делать физические упражнения с помощью некоторых уловок. Он говорит, что упражнения связаны с уменьшением риска депрессии, тревожности, хронических сердечных заболеваний, диабета и даже некоторых форм рака.

Психологи рассказали, как заставить себя делать физические упражнения

По его мнению, есть три фактора, которые ограничивают людей, чтобы пользоваться этими преимуществами. Тем не менее, есть уловки, чтобы преодолеть их. В то время как принципы общественного здравоохранения предполагают 150 минут от умеренной до интенсивной физической активности в неделю, психолог говорит, что важно не быть слишком строгими к себе, если вы хотите сделать упражнения привычкой. По его мнению, если человек сделает слишком сложные и болезненные упражнения, то в следующий раз он не будет подвергать этому свое тело.

Психолог говорит, чтобы стать приверженным к физической активности, нужно стать мастером планирования — и это означает, что нужно выделить время для физических упражнений. «Нехватка времени часто является барьером номер один для физической активности. Вы должны быть честными с самим собой о ваших приоритетах», — сказал он.

По словам психолога, третий совет труднее всего — попытаться превратить физическую активность в рефлекс или привычку. Он предлагает найти что-то, чтобы вместить привычку в свою рутину, например, идти на прогулку после обеда или ехать на велосипеде на работу.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии