Психологи: Премии и подарки лишают людей мотивации

0
73

Руководители многих учреждений уверены в том, что премии и иные финансовые поощрения благотворно влияют на рабочий процесс и стимулируют сотрудников к большей продуктивности. Однако психологи уверяют в том, что это мнение ошибочно.

 

Психологи: Премии и подарки лишают людей мотивации

Прежде исследователи из Университета Рединга (Великобритания) осуществили опыт, который доказал: денежное стимулирование на какой-то период времени действительно повышает энтузиазм подчиненных, и побуждает их трудиться более качественно. Но этот эффект не имеет длительного действия. В дальнейшем поощренные таким образом сотрудники теряют интерес к выполняемым заданиям.

Ученые провели любопытный эксперимент: они собрали две группы добровольцев, которым предложили поиграть в игру. Первая группа волонтеров получала за это вознаграждение, а вторая оставалась без какого-либо поощрения. После участников обеих групп попросили снова сыграть в игру. Среди испытуемых 62,5% решили, что приз послужит весомым стимулирующим фактором, и первая группа, прежде уже награжденная, пожелает попробовать свои силы еще раз. Но на деле все оказалось совсем наоборот.

Психологи объясняют, что получивший денежный бонус человек чувствует себя обязанным, кроме того, его внимание концентрируется на самой награде, а не на работе, которую он должен добросовестно выполнить. Исследователи полагают, что начальникам стоит искать иные способы побуждения сотрудников, к примеру, улучшать их условия труда. В дальнейшем ученые собираются выяснить: какие конкретно стимулы можно преобразовать во внутренние желания человека.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира