Психологи: Отсутствие романтики заставляет рисковать инвестициями

0
95

Специалисты в области психологии из США провели исследование, результаты которых привели ученых к выводу, что успехи в личной жизни напрямую влияют на материальное состояние человека. В частности, исследователи выяснили, что отсутствие романтики заставляет человека идти на риск своими инвестициями. Об этом проинформировал Мичиганский университет.

 

Психологи: Отсутствие романтики заставляет рисковать инвестициями

В рамках проекта был проведен ряд независимых изысканий, участниками которых стали 93 добровольца из США традиционной сексуальной ориентации. В рамках экспериментов добровольцам были показаны фотоснимки мужчин и женщин возрастом от 18 до 35 лет. После этого участникам опытов были заданы определенные вопросы.  Добровольцам предложили выбор между одним десятидолларовым лотерейным билетом с возможным выигрышем в размере 10 000 долларов, или десятью однодолларовыми билетами, каждый из которых может принести выигрыш в размере 1 000 долларов. 

Специалисты установили интересную закономерность в ответах – те участники эксперимента, которым показывали фотоснимки представителей противоположного пола, были настроены романтично и склонялись к более рациональному решению, то есть к варианту с десятью билетами. А те, кто не был настроен на романтический лад, на подсознательном уровне ощущали стремление к риску, надеясь на выигрыш от десятидолларового билета. 

Во втором эксперименте ученые задействовали 105 добровольцев. В рамках опыта его участники читали материал о демографических изменениях в США, после чего дали оценку пакетам акций ряда компаний. Опыт показал, что люди, узнав о смертях и разводах в стране, предпочитали компании с колеблющимися показателями. А вот те добровольцы, которые читали материал о заключенных браках, существенно чаще выбирали мене рискованные планы инвестиций. По результатам опытов американские ученые пришли к выводу, что люди, удовлетворенные романтизмом, менее рискованны и стремятся к стабильности, в отличие от тех, кто на фоне недостатка романтики, чаще рискуют своими сбережениями.

Иван Головин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА