Психологи назвали семь факторов, с помощью которых можно избежать развода

0
57

Отношения в семье – это бесконечная работа двух сторон. Психологи назвали семь главных факторов, проработая которые, можно избежать развода.

Психологи назвали семь факторов, с помощью которых можно избежать развода

Во-первых, нельзя отказывать второй половине в сексуальных утехах. Внешне партнёр может не показать обиды, однако внутри возникает чувство неполноценности и неудовлетворённости. Более того, принявший отказ человек будет чувствовать себя невостребованным, что приведёт к ссорам и недопониманию.

Во-вторых, нужно соблюдать субординацию с коллегами по работе. Не стоит задерживаться с ними после окончания рабочего дня и проводить вместе досуг, так как вторая половина подсознательно воспримет это как попытку в очередной раз сбежать из дома, ведь с коллегами вы и так видитесь в рабочем процессе. Свободное время нужно уделить родному человеку.

Третьим фактором станет поговорка «муж и жена – одна сатана». Не зря от прадедов в наше время пришло такое высказывание, ведь супруги должны всегда быть на стороне друг друга, вне зависимости от ситуации и от людей, с которыми приходится вступать в конфронтацию, даже с родителями. Совместное преодоление преград очень сблизит две половины.

Четвёртым фактором является разумное времяпрепровождение. Иногда нужно отдохнуть отдельно друг от друга. Однако не стоит злоупотреблять таким понятием. Совместный отдых наполнит семью приятными воспоминаниями.

Нужно постоянно хвалить друг друга, даже за самые маленькие свершения. Это и будет пятым фактором. Такие действия побудят тёплые чувства между супругами.

Нужно обязательно оговаривать крупные покупки со своей половиной и обязательно прислушиваться к мнению и пожеланиям своего супруга, даже если бюджет в семье раздельный. Тогда партнёр почувствует свою важность в выборе решений.

Последним фактором является то, что нужно постоянно узнавать своего партнёра по жизни. Ведь только на первый взгляд может показаться, что за долгие годы человека можно узнать «от А до Я». Такое мнение является ошибочным, ведь человеческая сущность безгранная. Нужно открывать что-то новое в своей половине и открываться самому.

Архангельская Марина

Наука — ВладТайм — самые независимые новости