Психологи назвали самые распространенные страхи в постели

0
27

Психологи представили в Сети публикацию списка наиболее распространённых страхов, которые возникают у человека в моменты интимной близости, что мешает партнерам сполна насладиться друг другом. Эксперты также поделились советами, как от них избавиться.

Психологи назвали самые распространенные страхи в постели

Одним из чаще всего распространенных страхов в интимной жизни пары является демонстрация своей «распущенности» либо «несостоятельности» в постели. Причем, интересно, что подобные симптомы в поведении могут возникать как на первом этапе отношений, так и спустя много лет семейной жизни.

Наибольший страх у партнёров – испытать фригидность и тем самым обидеть свою вторую половинку. За решением подобной проблемы лучше всего обратиться к психологу . Помогут и различные секс-игрушки, уверены Для решения этой проблемы стоит обратиться к психологу, а также использовать различные секс-игрушки, уверенно заявляют специалисты.

На втором месте списка оказались различные «грязные» фантазии. Это представляют проблему, ведь многие партнеры с малых лет воспитывались родителями в строгости, поэтому мысли о сексуально распущенном поведении, пусть даже только в теории, вызывают у них отвращение. Проблему нужно решать только обсуждением со своим партнером, ведь искренность порой является наилучшим решением.

Третье место – страх не понравиться партнеру своим вкусом или запахом. Решение этой проблемы кроется в принятии совместных ванн, пользование различными кремами для тела и вкусными оральными маслами, что обеспечит максимально приятные ощущения и возбуждающий эффект от близости.

Многие женщины не спешат обнажаться перед своим мужчиной из-за комплексов по поводу своего «неидеального тела». Их страшит факт того, что ему может не понравиться «маленькая грудь», «наличие маленького животика» и т.п. Зацикленность на подобных мелочах не позволяет женщине нормально расслабиться и насладиться процессом интимной близости. Есть два варианта решения подобной проблемы: либо полюбить свое тело таким, какое оно есть, либо записать в спортзал и сделать его таким, каким вы хотите.

Натали Годавари

Наука — ВладТайм — самые независимые новости