Психологи: На привлекательность влияет не только внешний вид

0
74

Психологи из американского штата Миссури уверяют, что на привлекательность влияет не только внешний вид. Ученые говорят, что большое значение имеют особые частички, выделяемые потом человека.

Психологи: На привлекательность влияет не только внешний вид

Привлекательная внешность, конечно, является важным фактором, на который обращают внимание люди при выборе партнера, однако далеко не единственным. При выделении потовых желез образуется фермент. Если этот фермент хорошо воспринимается особью другого пола, то они считают друг друга сексуальными.

Если данный фермент воспринимается отрицательно, то партнеры становятся не интересны друг другу. Еще психологи утверждают, что важную роль в выборе супругов играет детство и те воспоминания, которые оно несет с собой.

Зачастую женщины выбирают в мужья мужчин похожих на их отцов. Мужчины же выбирают себе женщин похожих на матерей. Это объясняется положительным подкреплением, которое получает человек.

Ребенок не в состоянии обеспечивать себя пищей и вообще выживать в мире без посторонней помощи в начальные годы своей жизни. А первыми людьми, которых видел ребенок, и которые помогали ему выжить, являются отец и мать.

Они обеспечивали его едой, одеждой, исполняли его капризы и желания. Все это отлаживалось в памяти ребенка в виде положительных подкреплений. Позже, при выборе спутника жизни человек на подсознательном уровне склоняется к выбору партнера, который напоминает ему его самых близких родственников.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира