Психологи: Матом не всегда можно показать свою честность

0
41

В мире существует два мнения по поводу тех, кто любит свою речь «украшать» ненормативной бранью. Полагается, что когда человек сквернословит, он таким образом более эмоционально выражает свои истинные чувства. Есть и вторая сторона, которая подтверждает, что нецензурная лексика, все же, не всегда является признаком честности.

Психологи: Матом не всегда можно показать свою честность

Есть люди, которые действительно нецензурно выражаются, чтобы показать свое истинное отношение. А есть и те, кто позиционирует себя неким «революционером», идущим против общества и отрицает рамки приличия. Психологи склонны относить таких личностей к категории асоциальных направлений.

В итоге, американские психологи решили подвести грань между честностью и нецензурной бранью. Было принято решение провести исследование путем изучения законодательной, судебной и исполнительной ответственности за нецензурные изречения в каждом штате Америки. В регионах предусмотрены разные степени наказание за подобные правонарушения. В итоге, судить о каждом регионе по высоким или низким показателям в целом невозможно. Те, кто много сквернословит не обязательно больше честен, чем те, где законом за правонарушение предусматривает менее жесткое наказание.

Авторы исследования отмечают, что поставить полноценную оценку невозможно из-за парадокса Симпсона, которое еще называют экологическое заблуждение. Это означает, что индивидуальные оценки нельзя в полной мере объединять на региональном уровне. На самом деле, важны конкретные обстоятельства, в которых используется брань

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира