Психологи доказали, что мужчине не нужна идеальная жена

0
155

В обществе распространено общепринятое заблуждение, что от образцовой жены уйти невозможно. Тем не менее, психологи утверждают обратное: идеальная жена мужчине не нужна.

Психологи доказали, что мужчине не нужна идеальная жена

У мужчины и женщины могут быть совершенно различные представления об идеальной семейной жизни, утверждают специалисты. Для одного мужчины идеальная жена – это, в первую очередь, идеальная хозяйка в доме, для другого – та, которая всегда рядом в его увлечениях, для третьего – верная и любимая женщина.

Но стереотипные представления о семейной жизни зачастую оказывает сильное давление на поведение новоиспеченной жены. Поэтому нередко она предпочитает идти проторенными путями: или по принципу «я хочу», занимая роль авторитарной супруги в семье, либо начинает жить, полностью растворяясь в желаниях и капризах мужа, напрочь забывая о себе.

Но проблема в том, что оба этих варианта заведомо ведут в пропасть: в первом случае возникают постоянные конфликты, чувство ущербности и ущемленное мужское эго; во втором – женщина теряет себя как личность в глазах своего мужчины и соответственно, он постепенно теряет к ней интерес.

Если супруги совершенно не ориентируются в желаниях и предпочтениях друг друга, найти точки соприкосновения, важные для гармоничных отношений в семье, им просто невозможно.

Иногда женщина в страхе быть брошенной, начинает всячески угождать мужу. Но ведь рабыня ему не нужна. Он хочет видеть рядом личность, особенную, неповторимую в своем роде, ту, что его очаровала при первой встрече.

У каждого представление об идеале свое. И если вы действительно хотите построить настоящий крепкий брак, первоочередно необходимо обсудить потребности и желания друг друга в отношениях. И вовсе не важно, как воспринимает общество ваши причуды. Главное, чтобы в вашем маленьком семейном мире царила настоящая гармония.

Наталия Бардусова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии