Психологи дали рекомендации родителям, как пережить весеннее обострение у подростков

0
153

Лишь несколько слов — «весенние каникулы» — вызывают в воображении родителей самые пугающие образы, которые они могут себе представить. Тёплая погода после долгого перерыва в четырёх стенах даёт надежду подросткам на сексуальные развлечения, алкоголь и вечеринки. Психологи дали рекомендации, как можно пережить это обострение.

Психологи дали рекомендации родителям, как пережить весеннее обострение у подростков

Зачастую влияние «плохих компаний» весной гораздо сильнее, потому в этот период года с подростком нужно чаще общаться, показывая заинтересованность в его личной жизни, увлечениях. Таким образом, ему будет легче принимать сложные решения в нелёгких ситуациях.

Не стоит надоедать ребёнку своими звонками ради того, чтобы лишний раз убедиться в его безопасности. Позволив почувствовать какую-то определённую степень свободы, он перестанет чувствовать себя подконтрольным кроликом в руках сурового хозяина. Выигрышным вариантом станет интерес к друзьям своего сына или дочери. Таким образом, можно ненароком взять у них контакты и, в случае необходимости, связаться с ними. Также можно время от времени приглашать их к себе домой на угощение. Это позволит построить доверительные отношения и получше узнать тех людей, с которыми общается ребёнок.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира