Психологи: Чрезмерное посещение соцсетей ведет к расстройствам психики

0
96

Немецкие психологи доказали, что длительное времяпровождение в социальных сетях имеет пагубные последствия для людей. Депрессия, неудовлетворенность своей жизнью, и другие расстройства психики могут появиться у активных почитателей интернета.

Психологи: Чрезмерное посещение соцсетей ведет к расстройствам психики

Недавно психологи, ведущие специалисты университета в Копенгагене, провели достоверное наблюдение среди пользователей Интернет-ресурсов. Группа из нескольких десятков желающих на протяжении длительного времени занималась просмотром страниц в сети Facebook своих знакомых. После таких постоянных визитов, исследователи заметили в каждого члена группы некоторые изменения в психике. Некоторые люди ставали подавленными, в нескольких человек такие просмотры вызывали нервозность, а еще некоторое количество испытуемых начало страдать симптомами депрессии.

На основе результатов психологи сделали выводы о том, что систематическое обозрение фотографий других людей, которые ведут активный образ жизни, чтение подобных историй в сети, склонны вызвать у просматривающего человека обратную реакцию относительно своей неполноценности.

Учитывая все эти выводы, психологи предупреждают население, что лучше для здоровья вести активный образ жизни самому в реальности, а не наблюдать за тем, как делают это другие. В преддверии новогодних праздников, психологи предлагают проводить время с семьями, а не в социальных сетях

Виктория Михайловна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии